января

.

6p tkachev6 default

Об этом и о многом другом рассказал в своем интервью Российской газете министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

На сегодняшний день самообеспеченность России по фруктам и тепличным овощам составляет всего 33 процента. Чтобы закрыть потребность страны по овощам, по мнению министра нужно построить в два раза больше тепличных комплексов, чем есть сейчас в России.

«Чтобы обеспечивать страну свежими овощами круглый год по доступной цене, нужны теплицы, овощехранилища, оптово-распределительные центры. Все это требует серьезных вложений, как со стороны государства, так и со стороны частных инвесторов», - считает министр.

«Минсельхоз поставил цель до 2020 года на 90 процентов закрыть потребность страны по тепличным овощам. Общий объем инвестиций необходимый на эти цели - 500 миллиардов рублей. Мы делаем все возможное, чтобы заинтересовать инвесторов. Сейчас с коллегами из федеральных ведомств отстаиваем позицию о сохранении для сельхозпроизводителей возможности одновременно возмещать часть капитальных затрат и получать субсидии по кредитам. Суть в том, что именно предоставление обеих мер поддержки делает инвестиционный проект рентабельным и привлекательным. Нашу позицию поддерживают и регионы, и отраслевые союзы, и сельхозпредприятия, - заключил Александр Ткачев.

Напомним, что Группа Компаний «Виктория Эстейт» в настоящее время строит крупнейший тепличный комплекс в Восточном Подмосковье по выращиванию овощей в закрытом грунте. К реализации этого проекта компания приступила еще в 2013 году, когда вопрос импортозамещения в нашей стране еще не стоял так остро.

Полный текст интервью министра здесь