февраля

агро 02В этом году на создание и модернизацию объектов агрокомплекса Правительством Московской области предусмотрены субсидии объемом более 2.8 миллиарда рублей.

Аграриям, занятым в животноводстве, грибном хозяйстве, рыбоводстве и производстве овощей закрытого грунта, будут возмещены затраты на создание и модернизацию объектов производств. У инвесторов появится возможность перекрестного субсидирования – получения двух мер поддержки по одному проекту одновременно.

Также 25 процентов от суммы прямых понесенных затрат предоставят предприятиям на создание и модернизацию тепличных комплексов, оптово-распределительных центров и объектов молочного животноводства. На возмещение в объеме 20 процентов будут претендовать проекты по реконструкции молочных ферм, созданию объектов грибоводства и рыбоводства.

Те же меры всестороннего содействия аграриям обсуждались недавно на рабочей встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Ткачева с руководством Ассоциации «Теплицы России», куда недавно вошла и ГК «Виктория Эстейт».

На встрече Алексей Ткачев отметил, что защищенный грунт является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса. Руководство компании «Виктория Эстейт» полностью поддерживает мнение министра и считает, что Подмосковье получит хорошую перспективу по развитию АПК, особенно благодаря выделяемым средствам.