февраля

инд.парк

На заседании «Открытой трибуны» власти Московской области обсудили перспективы развития в регионе индустриальных парков и возможность расширения льгот для управляющих компаний. В ходе заседания была высказана идея о возможности погашения кредитов средствами, высвобождающимися от полученных налоговых льгот, а также уменьшение налоговой нагрузки на резидентов промышленных парков. Это поспособствует созданию новых рабочих мест, а, следовательно, и увеличению доходов регионального бюджета.

«Мы хотим проработать новое направление льгот для тех, кто создает достаточно рискованную инфраструктуру индустриальных парков, с точки зрения бизнеса на долгосрочный период. Мы хотим предоставить льготы управляющим компаниям, которые создают инфраструктуру, вкладываются в проекты с долгим сроком окупаемости, что связано с большими рисками», - отметил первый заместитель министра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов. В сообщении было отмечено, что на льготы могут рассчитывать компании, занимающиеся строительством индустриальных парков, стоимостью проекта менее 50 миллионов рублей.

Планируется, что новый законопроект будет внесен на рассмотрение в Московскую областную думу в марте 2016 года.