апреля

2016 03 31 09 56 50 BV5A4118Одним из ведущих торгово-экономических партнеров Российской Федерации на Ближнем Востоке являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Возможности России и опыт успешного инвестирования ОАЭ позволяют сотрудничеству этих двух стран с каждым годом все более расширяться и переходить на новые этапы развития.

Для продвижения взаимовыгодных инвестиционных проектов и расширения делового сотрудничества 31 марта в городе Санкт-Петербурге состоялось второе заседание Россиийско — Эмиратской рабочей группы. Заседание прошло под руководством заместителя Министра экономического развития Александра Цыбульского и Министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейля Аль-Мазруи.

Также в работе заседания приняли участие представители ГК «Виктория Эстейт», продемонстрировав арабской делегации инвестиционный потенциал Московского региона, а именно развитие индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK, на котором уже ведется реализация отдельных проектов в сельскохозяйственной и промышленной отраслях.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский отметил: «Уже сегодня есть ряд инвестиционных проектов в регионах, по которым можно смело переходить в практическую плоскость реализации, обратив внимание на Московскую область (проекты ГК «Виктория Эстейт»), Республику Татарстан и Республику Ингушетия, а федеральное ведомство будет способствовать устроению всех возникающих административных барьеров при реализации данных инвестиционных проектов».

По итогам заседания был подписан Протокол, в котором говорится о необходимости продолжить активную работу по развитию российско-эмиратского сотрудничества, так как данные инвестиции позволят не только реализовать множество проектов федерального значения, но и повысят рейтинг инвестиционной привлекательности региона, а также помогут укреплению экономических и политических связей этих двух стран.

2016 03 31 09 59 09 BV5A41312016 03 31 09 53 22 BV5A40742016 03 31 09 54 50 BV5A4090