июня

катарНа сегодняшний день агропромышленное направление является приоритетным в экономике Российской Федерации. Не только российские, но и иностранные компании заинтересованы в развитии данной отрасли.

Инвестиционная деятельность выступает двигателем сельского хозяйства, обеспечивая широкие возможности для реализации отраслевых проектов. 3 июня 2016 года состоялся Российско-Катарский экономический форум «Россия-Катар: Новые возможности делового сотрудничества», на котором был представлен инвестиционный потенциал Московской области в сфере сельского хозяйства. Катарскую делегацию возглавил Министр энергетики и промышленности Мухаммед бен Салех ас-Сада.

В ходе официальной программы форума ГК «Виктория Эстейт» представила бизнес-сообществу Катара свой масштабный инвестиционный проект строительства тепличного комплекса на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK, расположенного в Московской области.

По итогам форума сторонами было принято решение о дальнейшей совместной работе в вопросах реализации бизнес-сообществом Катара сельскохозяйственных и промышленных проектов на площадке индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK, а также о возможности экспорта овощей в Катар.

Это уже не первая встреча представителей ГК «Виктория Эстейт» с катарскими коллегами. В декабре 2015 года делегация от Группы Компаний посетила с рабочим визитом Катар, где был подписан Меморандум о сотрудничестве с Российско-Катарским деловым советом, возглавляемым Умаром Джабраиловым. Уверены, что взаимовыгодное сотрудничество благоприятно отразится на развитии сельскохозяйственной отрасли Подмосковья.