июля

сайтМосковская область среди всех регионов Российской Федерации является лидером по количеству реализуемых промышленных зон – на её территории расположены 64 индустриальных парка. В число 28 парков, которые уже готовы принимать резидентов, входит VICTORIA INDUSTRIAL PARK.
В 2013 году Группа Компаний «Виктория Эстейт» приступила к реализации нового масштабного инвестиционного проекта индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK. Парк площадью 1400 га расположен в Ногинском районе Московской области в 40 км от МКАД на границе города Электросталь и является частью федеральной программы «Индустриальные парки России», направленной на улучшение инвестиционного климата в регионе.
В 2014 году ГК «Виктория Эстейт» вступила в отраслевую организацию «Ассоциация индустриальных парков». Строительство VICTORIA INDUSTRIAL PARK осуществлялось в строгом соответствии со стандартом, утверждённым Ассоциацией.
Концепция была построена таким образом, что для создания современного и многофункционального объекта территория индустриального парка осваивалась комплексно. Площадка VICTORIA INDUSTRIAL PARK располагает участками земли различного функционального назначения: сельскохозяйственными, промышленно-логистическими, рекреационными и ритейл зонами.
До разработки проекта был проведён масштабный анализ имеющейся инфраструктуры, по результатам которого модернизировано и реконструировано «сердце» индустриального парка – ГТУ ТЭЦ-29, сделаны анализы почвы и грунта, подведены дороги к различным отраслевым зонам, проложены новые электро- и теплосети, построены водозаборные узлы и очистные сооружения, получены технические условия для строительства отдельной железнодорожной ветки.
VICTORIA INDUSTRIAL PARK имеет налаженное транспортное сообщение с Москвой, Казанью, Нижним Новгородом, восточным и северо-восточным районами Подмосковья. Заезд на территорию индустриального парка осуществляется с федеральной автомобильной дороги Горьковского направления и Носовихинского шоссе через малое бетонное кольцо. Вблизи парка расположены три железнодорожные станции: Лесная (Ярославское направление), Фрязево и Есино (Горьковское направление), а также федеральная автомобильная трасса Москва – Нижний Новгород.
Освоение территории такого масштаба требует наличия всех необходимых коммуникаций. VICTORIA INDUSTRIAL PARK имеет развитую инженерную инфраструктуру: собственный энергетический центр ГТУ ТЭЦ-29 обеспечивает территорию парка всеми необходимыми мощностями, водоснабжение осуществляется от централизованных водозаборных узлов, а по границе парка проходят газопроводы высокого и среднего давления.
Резидентам индустриального парка предлагается индивидуальный подход, возможность совместного участия в инвестиционных проектах и гарантируется их полное сопровождение на всех этапах реализации.
VICTORIA INDUSTRIAL PARK динамично развивается и активно расширяет список своих резидентов, среди них уже такие компании, как:
• Крупнейший в Подмосковье гипермаркет Globus;
• Строительный гипермаркет Castorama;
• Торговый Дом «Богородские овощи»;
• ТРЦ «Торговая Галерея».
Первым резидентом ритейл зоны стала немецкая компания Globus. В ноябре 2014 года был введён в эксплуатацию крупнейший гипермаркет, входящий в международную сеть, магазины которой представлены в России, Германии и Чехии. Активно ведётся строительство еще двух торговых центров – строительного гипермаркета Castorama и Торговой галереи.
В апреле 2015 года начались работы по обустройству площадки для размещения крупного резидента – Торгового Дома «Богородские овощи». Для этих целей на территории индустриального парка выделен участок площадью 116 га. Агрокомплекс включает в себя 12 блоков теплиц различной площади и рассчитан на производство 75000 тонн овощной продукции в год. На территории предприятия будут оборудованы помещения для защиты урожая, упаковочный цех, предусмотрена автоматизированная линия сортировки и фасовки по 8 параметрам – в зависимости от цвета и веса овощей и ягод.
Ещё одним проектом, планируемым к реализации на территории VICTORIA INDUSTRIAL PARK, является проект строительства грибного хозяйства. На производстве будет использоваться только качественное экологически чистое сырье, прошедшее тщательную лабораторную проверку, без использования генно-модифицированных компонентов с минимальным применением химических веществ. Для строительства грибного хозяйства выделен участок площадью 5 га, где будут выращиваться шампиньоны и вешенки. Объёмы производства составят порядка 5000 тонн грибов в год, а его запуск запланирован на конец 2017 года.
Для резидентов VICTORIA INDUSTRIAL PARK есть возможность размещения логистических центров на территории индустриального парка. Оптово-распределительно-логистические центры будут соответствовать требованиям к складам категории «А» и позволят поддерживать температуру в нескольких режимах для хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Под реализацию данного проекта выделено 57,1 га земли.
В целях развития индустриального парка ГК «Виктория Эстейт» заключила партнёрские соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством Московской области, Торгово-промышленной палатой и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федерацией торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат Ливана, Российско-Катарским деловым советом, деловыми сообществами Китайской Народной Республики, Объединённых Арабских Эмиратов и Республики Азербайджан.
Реализация данного проекта приносит региону дополнительные налоговые поступления, создаёт новые рабочие места и, конечно же, повышает рейтинг инвестиционной привлекательности Московской области. Инвестирование в VICTORIA INDUSTRIAL PARK откроет перспективы для развития бизнеса и выхода на новый уровень прибыльности и успешности.