октября

28 сентября 2018 года на территории Victoria Industrial Park состоялась встреча с Нидерландским растениеводческим клубом, членами которого являются представители органов власти и частного сектора (инвестиции и консалтинг, девелопмент, рекрутмент, логистика, консультационные услуги, иностранные тепличные комплексы).

На мероприятии были представлены возможности и проекты агропарка, один из них – «Агрокомплекс «Иванисово». Презентация тепличного комплекса прошла в формате живого диалога, делегация в составе 60 человек активно интересовалась инвестициями в российский бизнес, уровнем оплаты труда, квалификацией сотрудников.

Например, рассматривая кадровую политику проекта, стоит отметить, что уже на начальном этапе была понятна острая необходимость в привлечении компетентных специалистов. Для этого было открыто целевое направление в городском колледже в Электростали и налажено сотрудничество с Российским Аграрным Университетом им. К.А. Тимирязева в Москве. Сегодня опытные агрономы предприятия проводят обучение на местах, читают лекции студентам местного колледжа.

Ян Виллем де Врис, представитель Wageningen University & Research (университет и научно-исследовательский центр), рассказал о проводимых тренингах, обучении и обмене опытом и выразил желание организовать работу с российскими преподавателями. ГК «Виктория Эстейт», в свою очередь, всегда открыта для образовательных проектов.

С большим интересом обсуждались вопросы логистики и реализации выращиваемой продукции. Так стоит отметить, что целевым сегментом компании являются жители Московского региона и спрос на свежую овощную продукцию ежегодно растет, поэтому к 2020 году ГК «Виктория Эстейт» планирует запустить вторую и третью очереди тепличного комплекса.

В систему сбыта традиционно входят оптовый и сетевые каналы. Покупателями-ритейлерами стали:
Перекресток, Дикси, гипермаркет Глобус. В целом, объем закупок свежих овощей крупнейшими федеральными сетями в Московском регионе велик и это гарантирует сбыт всей продукции Агрокомплекса.

Для гостей была проведена дегустация выпускаемой тепличным комплексом продукции и подготовлены ознакомительные материалы о Victoria Industrial Park. Не смотря на дождливую погоду, встреча прошла активно и в дружественной обстановке. ГК «Виктория Эстейт» рада принять друзей из Нидерландов и надеется на долгое и плодотворное сотрудничество!