Заброшенные поля преобразуют в тепличные хозяйства в Подмосковье

213

Реновация заброшенных земель должна привлечь частные инвестиции и помочь создать новые рабочие места.

Заброшенные поля в Подмосковье планируют преобразовывать в тепличные хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина. Реновация таких территорий позволит привлечь частные инвестиции и создать новые рабочие места. 

В регионе завершается строительство теплиц в Луховицком районе, который сможет обеспечить работой около 320 человек. Благодаря агрокомплексу "Иванисово" в Ногинском районе появится более 1,5 тысяч рабочих мест. Власти также утвердили проект тепличного комбината в городском округе Шаховская площадью 24 гектара. Его производительность составит 4,6 тонны овощей в год. В проект собираются вложить около 1,4 миллиарда рублей. 

"Благодаря политике губернатора в Подмосковье создаются уникальные условия поддержки сельхозпроизводителей, что благоприятно сказывается на привлечении частных инвестиций в региональный агрокомплекс. Это позволяет не только осваивать новые, а чаще реновировать заброшенные земли, но и создавать конкурентные рабочие места в тех сельских районах области, жители которых вынуждены ежедневно ездить на работу за много километров от своего дома в Москву или райцентр", - цитируют в пресс-службе Елянюшкина. 

Новую теплицу построят по голландским технологиям. На объекте будут производить томаты, салат и огурцы. Комплекс планируют построить к октябрю 2016 года. 

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил, что приоритетные направления агропромышленного комплекса Подмосковья в 2016 году останутся прежними, но к ним добавится строительство новых овощехранилищ, поскольку в области наблюдается рост производства сельхозпродукции.