Дополнительные места для малышей появились в одном из детских садов Электростали

сад 3В детском саду № 47 на Юбилейной улице появилась новая группа для детей трех-четырех лет. Ее в первый день февраля открыл глава города Андрей Суханов. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной думы России Валентина Кабанова и депутат Мособлдумы Владимир Пекарев.

Корпус детсада, где теперь находится новая группа, был сдан в эксплуатацию почти 30 лет назад. Капитальный ремонт здания за это время ни разу не проводился, и в последние годы необходимость в нем назрела. В первую очередь требовалось залатать крышу, которая сильно протекала. И вот минувшей осенью компания «Виктория Девелопмент» приступила к ремонтным работам. За три с небольшим месяца строители полностью отремонтировали крышу, а также выполнили внутреннюю отделку помещения будущей группы. На реконструкцию было привлечено около шести миллионов рублей внебюджетных средств.

Раньше в этом помещении находился методический кабинет. Теперь же благодаря открытию новой группы в детском саду появились 22 дополнительных места для малышей. И это только начало: вскоре компания «Виктория Девелопмент» планирует продолжить ремонтные работы. Об этом рассказал ее директор Алексей Голов. «Ремонт еще одного помещения детсада мы начнем грядущим летом, – пояснил он. – После его окончания здесь откроется еще одна группа. Так что в общей сложности в детском саду № 47 появится 50 новых мест для малышей. Микрорайон, в котором находится садик, активно развивается, идет строительство новых домов, где будут жить и молодые семьи с детьми. Эти малыши и будут ходить в новые группы отремонтированного детсада».

Высокие гости увиденным остались довольны: замечательная игровая комната, спальня, санузел отремонтированы в соответствии со всеми существующими нормами и правилами. Депутат Госдумы Валентина Кабанова преподнесла малышам в подарок интерактивную доску, необходимую для развивающих занятий и игр. Строителей, которые делали ремонт, наградили почетными грамотами управления образования. Воспитатели и малыши подготовили для гостей праздничный концерт.

– От всей души поздравляю воспитанников только что открывшейся группы с новосельем, – сказал Андрей Суханов. – Детский сад № 47 имеет давние и хорошие традиции, он востребован у семей, проживающих в этом микрорайоне. И то, что нам удалось создать здесь дополнительную группу, а вскоре появится еще одна – большое благо. Общими усилиями будем делать все возможное, чтобы жизнь наших малышей становилась счастливее, чтобы они воспитывались в таких вот благоустроенных детских садах.

Кстати, весной в городе откроются два новых детских сада – на 220 и 100 мест. Но это уже совсем другая, еще более приятная история.