Макет индустриального парка, представленный электростальской группой компаний, признан лучшим на престижной выставке

Maket 21Группа компаний «Виктория Эстейт» приняла участие в самой масштабной сельскохозяйственной выставке страны – «Золотая осень».

Она проходила с 5 по 8 октября на ВДНХ, свои достижения продемонстрировали более двух с половиной тысяч участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Московскую область представляли около 30 разных организаций, в том числе и ГК «Виктория Эстейт». Группа компаний презентовала проект индустриального парка Victoria Industrial Park и масштабные инвестиционные проекты, реализуемые на его площадке в Ногинском районе на границе с Электросталью: тепличный комплекс, грибное хозяйство и оптово-распределительные центры. Отметим, что многие из них осуществляются при поддержке областного правительства, федеральных министерств и ведомств. Их реализация позволит обеспечить жителей региона качественной и полезной плодоовощной продукцией, а также увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней и обеспечить население новыми рабочими местами.

– На выставке мы представили наши агропромышленные проекты, – рассказал руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов. – Это тепличные комплексы по выращиванию томатов, огурцов, салата и зелени, грибное хозяйство вместе с компостным заводом, оптово-распределительные центры на территории общей площадью 437 гектаров. Проекты крупные, и задачи перед нами стоят серьезные. Речь идет не просто о строительстве индустриального парка, а о дальнейшем развитии агропромышленного комплекса Подмосковья, да и всей нашей страны. Ведь этот аспект является важнейшей составляющей продовольственной безопасности России. Так что мы понимаем огромную важность наших проектов. Безусловно, их реализация потребует немало времени и сил, но результат, которого хотим добиться, того стоит!

К реализации проекта «Виктория Эстейт» приступила в 2013 году. Освоение началось с ритейл-зоны: в ноябре 2014-го на территории парка был открыт гипермаркет известной международной сети Globus, а в сентябре здесь начал работать гипермаркет товаров для строительства и ремонта Castorama. Сегодня на площадке Victoria Industrial Park ведется строительство первого этапа тепличного комплекса, проектирование которого началось в 2015 году. На участке выполнена мелиорация, планирование и подъем уровня грунта. Завершаются работы по установке свай для последующего монтажа теплиц. Не за горами и первый урожай – в компании этого очень ждут.

Современный тепличный комплекс будет построен по передовым голландским технологиям на территории площадью 120 га, из которых 70,5 га – площадь закрытого грунта. Он включает в себя 12 блоков теплиц и рассчитан на производство 70 тысяч тонн овощной продукции в год, что по прогнозам экспертов позволит удовлетворить до 10 процентов потребности Москвы и Московской области в свежих овощах. Комплекс будет круглый год выращивать свежие томаты, огурцы, салат и клубнику.

Для обучения будущих специалистов компания заключила договор с Электростальским колледжем о создании новой специальности «овощевод защищенного грунта». Когда тепличный комплекс начнет работать на полную мощность, там будет создано более 2500 рабочих мест.

Но вернемся к «Золотой осени – 2016». Макет первой очереди строительства парка Victoria Industrial Park, представленный ГК «Виктория Эстейт», стал, без преувеличения, одним из самых ярких и интересных экспонатов. За четыре дня работы выставки с ним ознакомились тысячи человек. На макете была в миниатюре показана первая очередь индустриального парка площадью 437 га: энергоцентр, гипермаркеты, теплицы, распределительные центры, дороги и даже большегрузные автомобили. Надо отметить, что конструкция макета была выполнена по последнему слову техники – любой желающий мог управлять комплексом с помощью интерактивного дисплея. Стоило только прикоснуться к выбранной кнопке экрана, как мягким светом загорался тот или иной объект, начинали двигаться автомобили, и вся территория комплекса будто оживала.

На стенде ГК «Виктория Эстейт» прошли встречи и переговоры с представителями российского и зарубежного бизнеса агропромышленной отрасли, банковского сектора, государственной власти регионального и федерального уровня, известными политиками и общественными деятелями. Важность реализуемых компанией проектов отметили депутаты Государственной думы РФ Иосиф Кобзон и Владимир Жириновский.

– В нынешней ситуации важно, чтобы наши отечественные, экологически чистые овощи заменили весь импорт, – поддержал Владимир Вольфович идею строительства тепличных комплексов. А исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что сельскохозяйственные проекты ГК «Виктория Эстейт» являются перспективными, и их реализация поддерживается на самом высоком уровне.

Экспозиция, представленная «Викторией Эстейт», привлекла внимание многих российских и иностранных инвесторов, которые внимательно следят за развитием отечественного АПК. Так, одна из известных турецких инвестиционных компаний проявила живой интерес к проекту Victoria Industrial Park. Руководитель группы компаний Евгений Ростов провел с иностранными коллегами переговоры о возможной совместной работе по строительству агропромышленных объектов. Уже в ближайшее время стороны обменяются деловыми визитами для проведения консультаций.

Главный сельскохозяйственный форум страны прошел интересно и продуктивно. Его участники продемонстрировали друг другу, потенциальным покупателям и инвесторам свою продукцию и прочие достижения. Завели новые деловые связи, заключили важные контракты. А лучшие были отмечены наградами оргкомитета выставки. И особенно приятно, что среди лауреатов оказался коллектив группы компаний «Виктория Эстейт». Он был награжден дипломом участника выставки за лучший презентационный макет. Наши поздравления!

Кстати, выставка «Золотая осень – 2016» проходила в канун Дня работника сельского хозяйства. Символично, что в преддверии этого праздника группа компаний «Виктория Эстейт» сумела ярко заявить о себе на столь высоком уровне и продемонстрировать один из самых амбициозных своих проектов на главном сельскохозяйственном форуме страны.

– Российское сельское хозяйство на подъеме, – сказал президент России Владимир Путин, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником. – И государство продолжит оказывать широкую поддержку тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха. Уверен, наши производители могут не только в полном объеме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания. У нас есть потенциал, для того чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире.

Наша справка

«Золотая осень» – главный аграрный форум страны. В этом году он проходил в 18-й раз. Экспозиция выставки общей площадью 30 тысяч квадратных метров разместилась в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали 64 региона России и несколько зарубежных стран. Всего выставка собрала около 2600 тысяч участников, посетили ее более 300 тысяч человек.

Источник:  http://inelstal.ru/novosti/obschestvo/maket-industrialnogo-parka-predstavlennyy-elektrostalskoy-gruppoy-kompaniy-priznan-luchshim-na-prestizhnoy-vystavke