Новости

Группа компаний «Виктория Эстейт» построит в Московской области грибной комплекс и привезет в регион японскую клубнику. Об этом корреспонденту «360» рассказал заместитель генерального директора по инвестиционному развитию холдинга Вахтанг Сагарейшвили.

По словам нашего собеседника, анализ ситуации на грибном рынке Московской области показал, что в регионе существует дефицит. Поэтому «Виктория Эстейт» приняла решение о сотрудничестве с голландскими специалистами в рамках строительства грибного комплекса.

«Идея создания грибного комплекса жила изначально, с 2015 года. Когда мы посчитали экономику, поняли потребность в грибной продукции на рынке как Московской области, так и в ближайших регионах, мы признали, что есть дефицит грибов. И мы решили подключить сюда голландских специалистов в части строительства грибного комплекса по выращиванию шампиньонов. Нас поддержало правительство Подмосковья, и мы начали успешно реализовывать этот проект. Скажу больше, мы провели практически все земляные работы, заключили с нашими голландскими коллегами соглашение о поставке оборудования. И, я предполагаю, что в конце 2018 года, в канун нового года, мы ожидаем продукцию», — рассказал Сагарейшвили.

Кроме того, группа компаний на форуме в Сочи подписала соглашение с Ненецким автономным округом — проекты, аналогичные подмосковным, теперь будут реализовываться и там.

По словам Вахтанга Сагарейшвили, «Виктория Эстейт» в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума заключила контракт с Marubeni Corporation о строительстве тепличного комплекса для выращивания японской клубники.

«Сегодня мы подписали соглашение с японской компанией, с Marubeni Corporation. Мы с ними рассматриваем проект по реализации третьей очереди тепличного комплекса, где в планах выращивать клубнику. Мы были в Японии, на Хоккайдо — специально поехали, чтобы посмотреть все это хозяйство, которое реализуют японские коллеги. Я могу сказать, что их клубника очень вкусная — качественная, свежая. Я думаю, мы удивим российский рынок клубники», — рассказал заместитель генерального директора.

Сагарейшвили подчеркнул, что речь здесь может идти об инвестициях в размере восьми миллиардов рублей, хотя об этом пока говорить рано. Клубнику будут высаживать на территории в 35 гектаров.

Источник: https://360tv.ru/news/dengi/gk-viktorija-estejt-udivit-mo/