Владимир Путин обратил внимание на развитие АПК

Владимир Путин АПК Виктория Эстейт

Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 июля 2016 года посетил с рабочим визитом агрофирму «Дмитрова Гора», расположенную в Тверской области, и провёл совещание, посвящённое развитию агропромышленного комплекса (АПК).

На совещании шла речь о развитии сельского хозяйства России, о государственной поддержке отрасли и эффективности использования данных средств, политике импортозамещения и проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются аграрии.

Помимо Президента в совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, руководство Россельхознадзора, а также представители отраслевых союзов, ассоциаций и бизнеса.

Как пишет «Российская газета», во время совещания Президент отметил, что резерв для роста эффективности АПК есть, а государство продолжит оказывать поддержку. Необходимо совершенствовать механизм субсидирования аграриев, тщательно контролировать расход средств. Чтобы повысить эффективность растениеводства, нужно внедрять современные технологии, вводить в оборот сельхозземли, которые не используются по целевому назначению, и привлекать инвесторов.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, нужно активно наращивать производство овощей для замещения импорта. Руководители аграрных хозяйств поддержали это предложение и обратились к Президенту с просьбой не отменять продуктовое эмбарго по отношению к Турции, так как это может снизить темпы развития сельскохозяйственной продукции.

Особое внимание Владимир Путин уделил проблеме дефицита грибов в стране и выразил озабоченность тем фактом, что мы импортируем данную продукцию из-за рубежа, имея широкие возможности и ресурсы для выращивания многих видов грибов.

Комментирует руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов:

Агропромышленный комплекс показывает высокие темпы роста. Однако уже не первый год работая в этой отрасли, мы постоянно сталкиваемся с проблемами, которые не дают в полной мере развиваться, и решить которые возможно только при поддержке государства. Нам очень важно было услышать отношение Президента к АПК, а также его видение дальнейшего развития. В настоящее время ГК «Виктория Эстейт» реализует два крайне важных для Московской области инвестиционных проекта – строительство тепличного и грибного комплексов, которые позволят круглогодично производить 70000 и 5000 тонн продукции соответственно, что позволит покрыть часть дефицита рынка и обеспечить жителей региона качественной и свежей продукцией.