Увеличение производства тепличных овощей

ГК Виктория Эстейт тепличный комплекс Сельское хозяйство входит в число отраслей экономики России, демонстрирующих уверенную динамику роста. Несомненно, на развитие данного сектора оказали влияние реализация федеральной подпрограммы «Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства», а также государственная поддержка и введение в 2014 году продовольственного эмбарго.

Спрос на отечественную продукцию значительно вырос, и в связи с этим наблюдается активное строительство тепличных комплексов по выращиванию овощей в закрытом грунте. Каждый год в стране вводятся в эксплуатацию новые тепличные хозяйства, однако, по мнению министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачёва, для выполнения программы импортозамещения до 2020 года нужно возвести ещё порядка 2 тысяч гектар теплиц.

Как сообщает портал профессионалов фруктово-овощного рынка, Россия к 2020 году планирует в 3,5 раза увеличить производство овощей закрытого грунта и довести их потребление до 12 кг на человека в год. Наиболее популярными культурами для выращивания в закрытом грунте являются томат, огурец и зелень.

По данным «Технологии Роста», совокупное товарное производство тепличных овощей и зелени всеми хозяйствами в 2015 году составило 749 тысяч тонн с учетом Крыма. В 2016-м объемы могут увеличиться на 10−20 тысяч. Подробнее о динамике производства тепличных овощей вы можете прочитать на портале «Агроинвестор».