Дмитрий Медведев пообещал поддержку аграриям

Дмитрий Медведев ГК Виктория Эстейт тепличные комплексыПредседатель Правительства Российской Федерации 9 августа 2016 года прибыл в Краснодарский край и посетил частное крестьянско-фермерское хозяйство. Позднее у главы правительства состоялась встреча со сторонниками партии «Единая Россия», посвященная вопросам развития и перспективам сельского хозяйства в России.

На встрече Дмитрий Медведев отметил, что для Правительства поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом. Также он пообещал, что достигнутый объём финансирования будет сохранён, и поддержка государством аграриям будет обеспечена.

По словам председателя правительства, основным приоритетом в агропромышленной сфере остаются генетика и селекция, а их слабая развитость ставит под угрозу национальную безопасность.

Медведев также отметил важность вопросов в сфере агрострахования и кредитования землевладельцев. Однако сам процесс страхования и получения компенсации в аграрном деле довольно непрост, и его необходимо упрощать, для того, чтобы все сельхозпроизводители могли застраховаться. А «реальная ставка по кредитам для них должна быть снижена с 6 до 5 процентов годовых», - считает премьер-министр.

В свою очередь, реализуемая в стране программа импортозамещения дала возможность нарастить производство сельскохозяйственной продукции. «Импорт продовольствия снизился на 35%. Это означает, что мы движемся в правильном направлении, - подчеркнул Дмитрий Медведев. Но собрать урожай мало, согласился он, - нужно его еще сохранить. Для этого мы должны строить федеральные логистические центры и помогать регионам создавать свои.

Одним из самых важных вопросов встречи стал вопрос эффективного регулирования деятельности в секторе АПК. Для этого, по мнению премьер-министра, необходимо совершенствовать земельное законодательство.

Напомним, что ГК «Виктория Эстейт» реализует проект индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK, расположенного в Ногинском районе Московской области. В настоящее врем на площадке парка активно ведётся строительство первого этапа тепличного комплекса общей площадью 120 гектар, из которых 70,5 гектар – площадь закрытого грунта. В теплицах будут выращиваться томаты, огурцы, зелень и салат. Основная цель тепличного комплекса – восполнить дефицит качественной и экологичной овощной продукции в Московском регионе и центральной части России.

Помимо этого, в ближайших планах развития VICTORIA INDUSTRIAL PARK значится строительство распределительно-логистических и оптово-распределительных центров.