Основам сельского хозяйства будут обучать в школах

основам сельского хозяйства будут обучать в школе ГК Виктория ЭстейтПравительство Российской Федерации озабочено проблемой нехватки кадров в сфере сельского хозяйства. Хотя данная отрасль находится в числе успешных и динамично развивающихся отраслей российской экономики, по оценкам экспертов в секторе АПК не хватает более 80 тысяч специалистов.

Для решения данной проблемы и взращивания в детях любви к земле, уже в школе российские ученики начнут изучать основы сельского хозяйства, сообщает агропромышленный портал АГРОXXI.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в рамках проекта «Час с министром» сообщила, что изучение профессий сельскохозяйственного направления школьниками будет проходить на уроках технологии.

Как отметил руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов: «Это отличная возможность для учеников узнать о сельскохозяйственной отрасли, русской земле и различных агропромышленных профессиях, где, возможно, они в будущем смогут найти своё призвание».

Для справки: ГК «Виктория Эстейт» заключила соглашение с Электростальским колледжем о создании новой специальности «Овощевод защищенного грунта» для обучения будущих специалистов. У молодежи появится возможность получить не только качественное образование, но и востребованную профессию, а также пройти практику в крупном тепличном комплексе, проект которого реализует компания на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK, расположенного в Ногинском районе Московской области. На базе тепличного комплекса планируется создать более 2500 новых рабочих мест.