Свобода бизнеса — лучший ответ на санкции

145delrosРуководитель ГК «Виктория Эстейт», член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгений Ростов принял участие в юбилейном съезде делового объединения, которому в эти дни исполняется 15 лет. Мероприятие прошло 18 октября 2016 года в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал».

«Деловая Россия» объединяет предпринимателей, которые работают преимущественно в несырьевом секторе: в машиностроении и лёгкой промышленности, сельском хозяйстве и в сфере информационных технологий. Проекты участников ориентированы на российский рынок, на обеспечение людей качественными и доступными товарами и услугами. По инициативе организации в стране были приняты многие меры по созданию комфортной бизнес-среды, выработана идея национальной предпринимательской инициативы – системной работы по улучшению условий предпринимательской деятельности, которую Правительство Российской Федерации проводит вместе с представителями делового сообщества и экспертами.

Евгений Ростов в рамках «Территории деловых контактов» съезда провел встречи с коллегами – членами «Деловой России», представителями Ассоциации индустриальных парков, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, участниками банковского сектора и деловых кругов.

Пленарное заседание юбилейного съезда «Деловой России» посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своём выступлении он высоко оценил роль общественной организации и сделал несколько важных заявлений в адрес отечественного бизнеса. «Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы ещё раз повторить – это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», - сказал Владимир Путин.

По словам Президента, отечественный бизнес доказал свою ответственность и патриотизм. «Для многих из вас важны не только личные достижения, но и возможность работать в интересах России, - отметил он. - Не случайно успешные, состоявшиеся предприниматели стали движущей силой ключевых преобразований».

«Президент России считает свободу бизнеса лучшим ответом на санкции Запада, введённые в отношении России, - считает руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов. - Приятно, что Владимир Путин слышит нашу организацию и уделяет большое внимание вопросам развития отечественного бизнеса. В ходе пленарного совещания съезда он дал поручение Правительству РФ смягчить условия кредитования бизнеса при залоге имущества, теперь сроки реализации залогового имущества будут увеличены до 270 дней. Пообещал увеличить долю МСП в госзакупках до 15%, расширив квоту с нынешних 10%, а также выступил с другими, не менее важными заявлениями.

Для меня было важно услышать мнение Президента на существующие проблемы сельхозпроизводителей. Сегодня, к сожалению, ещё существуют недостатки в системе налогообложения аграриев при поставке продукции в торговые сети. Владимир Путин также поручил Правительству РФ проработать систему льгот и других дополнительных инструментов государственной поддержки для сельхозпроизводителей, а также возможного участия субъектов федерации в установлении местных льгот на налоги».