ГК «Виктория Эстейт» изучает европейский опыт производства грибов

proizvodstДелегация группы компаний «Виктория Эстейт» посетила Голландию, Германию и Бельгию с целью изучения лучших мировых технологий по выращиванию грибов.

В ходе делового визита специалисты компании побывали на предприятиях, являющихся лидерами в области тепличных и грибных производств. Среди них такие известные бренды как ChristiaensGroup, Dalsem и GTL.

На действующих предприятиях они на практике ознакомились с возможностями новейших грибных ферм и заводов по производству компоста, который является основой для производства грибов. Являясь органическим удобрением, компост имеет высокое содержание азота, фосфора, калия, кальция и благоприятен для питания шампиньонов. Технология обеспечивает высокую урожайность и экологичность готовой продукции.

Результатами европейской поездки подмосковных грибовоодов стали достигнутые договорённости с компаниями ChristiaensGroup и Dalsemо сотрудничестве и обмене опытом в реализации агропромышленных проектов.

Отметим, что ГК «Виктория Эстейт» реализует проект строительства грибного комплекса – современного предприятия полного цикла по выращиванию шампиньонов. Комплекс площадью 10 гектар и мощностью 24 камеры по 935 м2 каждая будет располагаться на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK в Ногинском районе Московской области близ города Электросталь. Объём производства при выходе на полную мощность составит до 15 000 тонн в год, что позволит наполнить Московский регион качественной продукцией, и её цена должна стать значительно ниже, чем у импортной. В компании считают, что первая продукция должна появиться на прилавках магазинов уже в конце 2017 года.

- Сегодня дефицит рынка грибов в России составляет порядка 110 000 тонн, а грибоводство находится среди четырех приоритетных направлений сельскохозяйственной отрасли Подмосковья, - отметил руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов. –  Проект грибного комплекса мы реализуем при поддержке Правительства Московской области, федеральных министерств и ведомств. Для экономического развития региона проект, безусловно, является важным, так как позволит восполнить существующий дефицит грибов и обеспечить население экологически чистой продукцией.