Японские инвесторы готовы работать с ГК «Виктория Эстейт»

070613Представители частных инвестиционных фондов JFE и Hokkaido Corporation из Японии посетили электростальский офис группы компаний «Виктория Эстейт».

Гости побывали на площадке индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK и встретились с руководителем ГК «Виктория Эстейт» Евгением Ростовым. Стороны обменялись информацией по интересующим вопросам и обсудили возможность участия в совместных инвестиционных проектах.

Японские инвесторы изучают экономический потенциал Московской области, встречаются с представителями власти и бизнеса. Они готовы участвовать в развитии агропромышленного комплекса на территории Российской Федерации и создавать совместные предприятия.

О том, что Япония заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией, неоднократно заявляли политики и бизнесмены обеих стран. Заинтересованность в иностранных инвестициях есть у Губернатора Московской области Андрея Воробьева. По его словам, Подмосковье ориентировано на мощный приток инвесторов и приход новых компаний в область, особенно производственных – это и новые рабочие места, и налоги. Тем более что у региона есть серьезные преимущества перед конкурентами: огромный рынок сбыта, удобная транспортная логистика, квалифицированные кадры.

У подмосковных властей серьезные планы на развитие индустриальных парков. К ним уже сейчас наблюдается большой интерес со стороны потенциальных инвесторов. Один из парков сегодня реализует группа компаний «Виктория Эстейт» в Ногинском районе Московской области. Комплекс общей площадью 1400 Га приспособлен для оптимального размещения новых производств различного функционального назначения. В настоящее время здесь идёт поэтапное освоение первой очереди, которая включает в себя: мультиформатные гипермаркеты, тепличные комплексы по выращиванию овощной продукции, грибной комплекс, распределительно-логистические и оптово-распределительные центры.

По мнению японских инвесторов, к безусловным преимуществам проекта индустриального парка можно отнести выгодное местоположение, отличную транспортную доступность, наличие инженерной инфраструктуры и, что очень важно, наличие собственного энергетического центра, обеспечивающего резидентов тепло- и электроэнергией.