Строим тепличный комплекс по голландским технологиям

gollandia victoria estateСегодня на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK идёт строительство первой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Проект ведёт группа компаний «Виктория Эстейт». В его основе – передовые технологии с использованием малообъёмной гидропоники и систем светокультур. Оснащены теплицы будут современным голландским оборудованием, успешно проявившем себя в схожих климатических условиях в разных странах.

Основным поставщиком оборудования для тепличного комплекса является компания Agricultural Projects Holland B.V. (AP Holland). Её представители в лице генерального директора Тео Хуве и технического директора А.К.Й. ван Опстал в четверг, 24 ноября 2016 года, посетили центральный офис ГК «Виктория Эстейт».

Руководитель группы компаний Евгений Ростов провёл совещание с голландскими подрядчиками. В его работе приняли участие и представители производственно-технического отдела организации. На встрече обсудили вопросы реализации инженерного проекта и обговорили последние детали предстоящих поставок инжинирингового оборудования: систем полива, отопления, климат-контроля, искусственного освещения, вентиляционного оборудования, конструктивных элементов и др. Помимо этого, в ходе совещания были рассмотрены основные аспекты контроля качества во время производства монтажных работ и установки оборудования компанией AP Holland.

- До начала реализации проекта строительства тепличного комплекса индустриального парка был проведён серьёзный анализ рынка и мониторинг поставщиков оборудования для теплиц. Наш выбор пал на Голландию. На сегодняшний день их технологии являются самыми передовыми и конкурентоспособными на рынке тепличного производства. Вкладывая в технологии, мы рассчитываем получать качественную продукцию и иметь высокую урожайность, – говорит Евгений Ростов.

Напомним, строительство тепличного комплекса ведётся в Ногинском районе Московской области близ города Электросталь. На площади 109 гектар будут выращиваться томаты, огурцы, салат и зелень. Объём производства составит 70 000 тонн овощей в год.