Евгений Ростов принял участие в расширенном заседании генсовета «Деловой России»

delros25 ноября 2016 года в Москве прошло расширенное заседание генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Гостями и основными докладчиками мероприятия стали министр Российской Федерации по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов и гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

На заседании прозвучало несколько важных заявлений, которые сделал министр по вопросам «Открытого правительства». 30 ноября Михаил Абызов представит премьер-министру России Дмитрию Медведеву паспорт реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) до 2024 года в рамках «проектного офиса». На первом этапе в реформе будут участвовать 12 ведомств: МВД, МЧС, ФАС, ФНС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, Роструд, Ростехнадзор и ФТС. Министр убежден, что проектный подход позволит сделать результаты совершенствования КНД максимально понятными, ощутимыми и измеримыми. По его словам, реформа направлена на достижение трёх целей: радикальное сокращение вреда и ущерба в результате несчастных случаев, сокращение административного давления на бизнес и оптимизацию работы контрольно-надзорных органов. Для их достижения планируется реализовать восемь проектов, которые направлены на уход от «палочной» системы госконтроля.

На заседании были также подведены итоги недавнего совместного заседания президиума Госсовета и консультативной комиссии Госсовета, которое было посвящено мерам по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов. По словам главы АСИ Андрея Никитина, в последний год выросло кратно количество отзывов от регионов и профильных ведомств по повестке, сформированной при участии «Деловой России».

В своем выступлении гендиректор Агентства стратегических инициатив поблагодарил членов организации за поддержку развития среднего профессионального образования.

Отметим, что ГК «Виктория Эстейт», которую возглавляет член генсовета «Деловой России» Евгений Ростов, активно сотрудничает с Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К. А. Тимирязева и Электростальским колледжем. При участии компании в них будет проводиться подготовка кадров для тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK. Вместе с этим, за счёт средств компании в Электростальском колледже проводится ремонт аудиторий, где будут обучаться будущие овощеводы. В дальнейшем студенты учебных заведений смогут пройти учебную практику в агрокомплексе, и после окончания учёбы получить высокооплачиваемую работу.