Christiaens Group – потенциальный партнёр строительства грибного комплекса

DSC 0056Голландская компания Christiaens Group может стать официальным поставщиком оборудования и провести обучение кадров для грибного комплекса, который будет построен на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK в Ногинском районе Московской области.

Об этом достигнуто предварительное соглашение между ГК «Виктория Эстейт» и крупнейшим мировым производителем оборудования и технологий по выращиванию грибов Christiaens Group. Представители сторон, участвующие в реализации инвестиционного проекта строительства грибного комплекса, подтвердили свои намерения на установочном совещании, которое прошло 6 декабря 2016 года в Электростали.

В переговорах приняли участие руководители проекта грибного комплекса ГК «Виктория Эстейт», ассистент генерального менеджера компании Christiaens Group Вим ван Вогт, официальный представитель компании в России Андрей Функ и инженеры-проектировщики промышленного и гражданского проектирования.

Специалисты обсудили вопросы планировочных решений, предварительной посадки комплекса на грунт, а также обеспечения его инженерными сетями и необходимыми энергетическими мощностями. Одним из важных вопросов, рассмотренных на совещании, стала подготовка будущих кадров. По договорённости сторон, инженерно-технический состав грибной фермы пройдёт стажировку на предприятиях поставщика в Голландии, чтобы получить первичные навыки по управлению системами обеспечения комплекса и технологического управления.

Руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов отметил, что встреча с иностранными партнерами в Электростали стала продолжением недавнего делового визита делегации группы компаний на предприятия Christiaens Group в Голландии, где специалисты могли ознакомиться с возможностями современных грибных ферм и заводов по производству компоста. - В ближайшее время мы намерены подписать договор, по которому голландская компания, получившая это право по итогам тендера, будет осуществлять изготовление, поставку, монтаж и запуск технологического оборудования для инвестиционного проекта строительства грибного комплекса, - сказал Евгений Ростов.

Для справки: Грибной комплекс будет располагаться на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK в Ногинском районе Московской области близ города Электросталь. Он включает в себя ферму по выращиванию шампиньонов площадью 10 гектар и мощностью 24 камеры по 935 м2 каждая. Объём производимой продукции при выходе на полную мощность составит 15 000 тонн в год. Данный проект планируется реализовать в течение 2017 года.