Подводим итоги уходящего года

evgenii rostovРуководитель группы компаний «Виктория Эстейт» Евгений Владимирович Ростов подвёл итоги 2016 года.

Уходящий год для нашей компании был очень насыщенным – подразделениями проделана большая работа, которая вывела нас на положительный результат. Заложенный за последние годы фундамент позволяет нам не сбавлять темпов развития, а даже увеличивать их. Об этом говорит и тот факт, что, даже не смотря на кризисные явления в экономике, штат группы компаний значительно вырос. И в первую очередь, это связано со строительством крупного тепличного комплекса на территории агрозоны нашего индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK.

Аграрная промышленность страны сейчас на подъёме, демонстрирует положительную динамику развития, и я считаю, что мы по праву стали полноправными игроками в этой отрасли. Во многом наше желание стимулирует государственная программа импортозамещения, и открывшиеся возможности для внутреннего товаропроизводителя. Уверен, что продукция тепличного комплекса будет пользоваться большим спросом у потребителей, и мы займем достойное место на рынке.

Сегодня к индустриальному парку, который мы создаем на территории Ногинского района, проявляется повышенный интерес. Вместе с нами в его успешной реализации заинтересованы областные и федеральные власти, ведь размещаемые здесь производства должны принести региону дополнительные налоговые поступления, новые рабочие места и, конечно же, повысить рейтинг инвестиционной привлекательности региона в целом.

С проектом строительства тепличного комплекса в этом году «Виктория Эстейт» успешно выступила на полях многочисленных форумов и конференций самого высокого уровня, которые прошли в Петербурге и Сочи, Баку и Катаре. Мы ведём активную работу для привлечения инвестиций: регулярно встречаемся с инвесторами, производителями сельхозпродукции, поставщиками спецтехники и оборудования, логистическими операторами, с представителями различных торговых компаний, органов власти и финансовыми институтами. Только за последние два месяца в нашем офисе побывали делегации из Турции, Голландии, Германии и Японии.

И всё же главным событием года в продвижении агрокомплекса могу назвать наше участие в самой масштабной сельскохозяйственной выставке страны – «Золотая осень», которое было отмечено благодарностью министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва. Здесь мы представили макет первой очереди индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK: тепличный комплекс, грибное хозяйство и оптово-распределительные центры. Сегодня каждый желающий может ознакомиться с ним в офисе компании.

Конечно, всё это часть большой работы нашей команды в реализации крупного инвестиционного проекта, и мы очень тщательно подходим к нему: изучаем производственные процессы, оцениваем возможные риски, проводим изыскания и проектирование, формируем технические задания на подбор оборудования, выбираем поставщиков. Мы изучаем мировой опыт – направляем на лидирующие предприятия Европы (Голландия, Германия, Бельгия) наших сотрудников с целью изучения технологий по выращиванию грибов, томатов, огурцов. Приглашаем иностранных специалистов для консультаций к себе.

Много было сделано в этом году в решении вопроса подготовки кадров для агрокомплекса. Выстроено взаимодействие с Российским Государственным Аграрным университетом – МСХА имени К.А.Тимирязева, появились деловые контакты с МГТУ имени Н.Э. Баумана. По нашей инициативе открыта новая специальность «Овощевод защищенного грунта» в Электростальском колледже. За счёт средств компании отремонтированы учебные аудитории колледжа, где будут обучаться «наши» студенты, а в дальнейшем планируем оснастить современным оборудованием специальную лабораторию. Мы крайне заинтересованы в качестве подготовки, так как будущие специалисты будут работать в современном тепличном комплексе нового поколения!

Группа компаний «Виктория Эстейт» активный участник муниципальной программы развития застроенных территорий в городском округе Электросталь Московской области. Под занавес уходящего года завершается строительство первой очереди жилого комплекса «Высоково», над которым работает «Виктория Девелопмент». В ближайшее время многоквартирные дома должны пройти процедуру сдачи. Отмечу, что с вводом в эксплуатацию жилого комплекса будет частично решена городская проблема по расселению обманутых дольщиков.

В копилке достижений 2016 года у «Виктории Эстейт» есть и крупные социальные достижения. На протяжении шести последних лет мы помогаем развивать электростальский хоккей на льду и добились в этом значительных успехов. Помимо спонсорства команды мастеров наша компания сумела привлечь в город крупные инвестиции в размере более 170 млн. рублей, в результате чего в июне этого года в городе Электросталь Московской области был построен новый крытый тренировочный каток по программе «Газпром – детям». В связи с этим некоторые сотрудники компании были отмечены высокими наградами муниципалитета.

Не могу обойти вниманием и поблагодарить за совместную работу благотворительный фонд «Счастливые дети», которому многие годы помогает наша компания. Фонд активно оказывает помощь нуждающимся, принимает от благотворителей одежду и питание и раздаёт малообеспеченным семьям, организовывает донорские акций по сбору крови. Только по итогам 2016 года фонд сумел собрать более 800 000 рублей пожертвований для адресной помощи больным детям.

В завершении 2016 года я хочу поблагодарить коллектив, партнёров и друзей группы компаний «Виктория Эстейт» за совместную работу, сотрудничество и тот положительный результат, который позволяет нам занимать лидирующие позиции в различных областях деятельности. С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья и успехов каждой семье!