Агропром становится приоритетной отраслью государства

er 3Председатель «Единой России», премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев напомнил, что поддержка агропромышленного комплекса в бюджете 2017 года сохранена на уровне прошлого года. Он также призвал не ориентироваться на результаты выборов в других странах и расстаться с иллюзиями, что антироссийские санкции будут отменены, сообщает официальный сайт партии.

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что всё это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы», - сказал Медведев, выступая на XVI Съезде «Единой России», который прошел 21-22 января в Москве. Он добавил, что не стоит надеяться «на приход новых руководителей иностранных государств».

По словам Медведева, в этой связи российские аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию. «Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что необходимо поддерживать наиболее перспективные области экономики, которые уверенно растут в нынешних непростых условиях.

Медведев напомнил, что поддержка агропромышленного комплекса в бюджете 2017 года сохранена на уровне прошлого года: «мы максимально учли запросы наших аграриев с учётом реальных бюджетных возможностей».

Комментируя выступление Председателя «Единой России», руководитель группы компаний «Виктория Эстейт» Евгений Ростов отметил, что для аграрной промышленности страны сегодня сложились благоприятные условия, позволяющие демонстрировать положительную динамику развития. Во многом отечественный агрокомплекс стимулирует государственная программа импортозамещения и новые возможности для внутреннего товаропроизводителя.

- К сожалению, для инвесторов, готовых вложиться в сельское хозяйство, ещё существуют проблемы – это слабость кредитного рынка, ограниченный доступ к ресурсам и другие факторы, которые, на мой взгляд, сдерживают общий рост экономики. Сегодня успех во многом зависит от центральной ставки и доступности ресурсов, - сказал Евгений Ростов.

Группа компаний «Виктория Эстейт» реализует крупный инвестиционный проект тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции общей площадью 109 гектаров закрытого грунта. Объем непрерывного круглогодичного производства составит не менее 70 тысяч тонн в год.Строительство ведётся на территории многофункционального индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK в Ногинском районе Московской области.