ГК «Виктория Эстейт» очистила дворы от снега

DSC 0307Группа компаний «Виктория Эстейт» провела субботник по уборке от снега территории нескольких многоквартирных домов Юго-западного микрорайона Электростали. Работниками предприятия были почищены пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки.

Инициатором проведения общегородского субботника, состоявшегося 28 января, выступил глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев. В связи с аномально снежной зимой в регионе, руководитель муниципалитета обратился к жителям города, в том числе работникам бюджетной сферы и депутатам горсовета, с предложением выйти во дворы жилых домов и к социальным объектам, чтобы помочь коммунальщикам в борьбе со снежными завалами.

Глава города отметил важность личного примера – необходимо привлечь внимание жителей к участию в благоустройстве городской среды, особенно в моменты, когда силами управляющих компаний с этим справиться невозможно.

К слову сказать, накануне городского субботника, 26 января, прошёл снегопад, который добавил работы коммунальщикам, и без того еле справляющимся со стихией. Поэтому помощь активистов оказалась как нельзя кстати. В общей сложности в городе снегоуборочными работами были затронуты 36 объектов - учебные, спортивные и культурные учреждения, внутридворовые территории. Всем желающим поработать был предоставлен инвентарь: скребки и лопаты.

Руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов вместе с членами трудового коллектива компании принял участие в уборке снега во дворах многоквартирных домов по адресу: проспект Южный дом 9 корпус 4 и проспект Южный дом 1 корпус 1. В ходе работы были почищены детские игровые площадки, пешеходные дорожки и проходы к малым архитектурным формам.

По заявлениям синоптиков, зима 2016-2017 годов в Московском регионе началась в рекордно ранние сроки и отличается обилием снега. С конца октября по 26 января в Подмосковье выпало 217 см снега. Таким образом, нынешняя зима оказалась самой снежной за последние 20 лет.