ГК «Виктория Эстейт» начала проектирование 3-ей очереди тепличного комплекса

y shutterstock 128995394 727x522В феврале 2017 года группа компаний «Виктория Эстейт» приступила к разработке нового инвестиционного проекта: «Строительство третьего тепличного комплекса по выращиванию овощных культур в закрытом грунте» общей площадью 50 га. Документация по данному проекту готовится для передачи на согласование в Московскую областную государственную экспертизу.

Тепличный комплекс будет построен на территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK в Ногинском районе Московской области. Площадь теплиц составит 35 га и после выхода на полную мощность производительность достигнет порядка 30 000 тонн овощей в год. С помощью передовых голландских технологий будут выращиваться томаты, огурцы и зелень. Ввод в эксплуатацию третьей очереди тепличного комплекса планируется осуществить в конце 2018 года.

Руководитель ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов рассказал о планах компании: «Мы работаем над созданием уникальной площадки на территории Подмосковья. Концепцией многофункционального парка предусмотрено создание целого агропромышленного кластера. Его проекты позволят обеспечить область собственной продукцией самого высокого качества. В одном из интервью министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил наш проект среди значимых для региона. Мы не останавливаемся на достигнутом – в наших планах не только выращивание овощей, мы собираемся обеспечить регион фруктами собственного производства, деликатесным мясом кроликов и грибами».