Субсидирование кредитов сельхозпроизводителей

Тыква ОвощКульт-201705 апреля 2017 года руководство ГК «Виктория Эстейт» в рамках международного форума «ОвощКульт-2017» приняло участие в круглом столе, возглавляемым Заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем. Руководитель Группы компаний «Виктория Эстейт» выступил с инициативой о перераспределений части субсидий по кредитам, выданным сельскохозяйственным производителям. По его мнению перераспределение субсидий за счет уменьшения суммы дорогостоящих проектов в пользу инвестиционных проектов средней категории позволит увеличить объем вводимых в эксплуатацию в 2017 году тепличных комплексов.

Диалог на Форуме получился очень живым и был нацелен не только на демонстрацию достижений производителей-овощеводов, но в первую очередь на привлечение инвестиций в отрасль. В зимний период регион обеспечен собственной продукцией лишь на 50 %, поэтому крайне важно строительство тепличных комплексов, объектов хранения и переработки. Руководство ГК «Виктория Эстейт» выражает надежду, что уже существующие меры государственной поддержки и оперативное реагирование на инициативы предпринимателей, которые видят ситуацию изнутри, существенно помогут в привлечении инвесторов. Стоит отметить, что «ОвощКульт» на данный момент единственная в России специализированная площадка, освещающая вопросы овощеводства закрытого грунта.