«Умное» ЖКХ.

Евгений Ростов 17 мая 2017 года примет участие в III ежегодном проекте „Реформирование системы ЖКХ“, проводимом при содействии Минстрой России. Мероприятие традиционно собирает большую аудиторию специалистов и аналитиков, государственных служащих, а также руководителей управляющих и инвестиционных компаний.
ГК «Виктория Эстейт» в 2016 году стала первой подмосковной компанией, заключившей концессионное соглашение в сфере теплоснабжения. Приток инвестиций в отрасль ЖКХ ежегодно растет и с момента заключения первого концессионного соглашения по данным Минстрой России подписано еще 1217 договоров по всей стране, а объем инвестиций составил более 171,8 млрд. рублей. Также Минстрой отмечает, что в регионах, заключивших концессионные соглашения, значительно выросло качество услуг в сфере ЖКХ.
«В течении 8 лет компания планирует вложить в развитие системы ЖКХ г.о. Электросталь 1 млрд. рублей. — комментирует Евгений Ростов. — Уже сейчас выполнена значительная часть работ по модернизации и реновации системы теплоснабжения города. Произведена замена непригодного оборудования, изношенных и морально устаревших коммуникаций. Это позволит по максимуму реализовать потенциал системы ЖКХ г.о. Электросталь".
Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям: „Государственное регулирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Новое в законодательстве и предстоящие изменения.“, Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», «Как будет осуществляться господдержка ЖКХ? Городская инфраструктура: возможности для малого и среднего бизнеса», «Инвестиционные гарантии бизнеса. Инвестиционная программа и тарифное регулирование предприятий коммунального комплекса», «Долговые проблемы в сфере ЖКХ: регуляторная политика, меры борьбы, способы решения. Прямые платежи между плательщиками ЖКУ и РСО: преимущества и риски», «Умное» ЖКХ: передовые технологии и практический опыт их применения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обращения с ТКО″.