Члену генсовета «Деловой России», гендиректору ГК «Виктория Эстейт» Евгению Ростову присуждено звание «Предприниматель года – 2017 в Подмосковье» в номинации «Территория инвестиций».

Организаторы премии – издательско-коммуникационная группа «Бизнес-диалог Медиа» и журнал «Бизнес-диалог Подмосковье». Церемония награждения прошла в Одинцове, награды победителям вручил гендиректор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Престижную награду Евгений Ростов получил за достижения компании в 2016-2017годах. В частности, в 2016 компания проинвестировала более 2 млрд руб. собственных средств в строительство тепличного комплекса «Агрокомплекс Иванисово», а в 2017-м – 4,5 млрд на завершение строительства первой очереди комплекса, который реализуется при поддержке Корпорации МСП и Сбербанка. Всего в проект будет вложено около 6,5 млрд руб.

Кроме того, в 2016 году в рамках поручения президента Владимира Путина компания стала первым концессионером в сфере теплоснабжения городского округа Электросталь Московской области. Объём инвестиций в модернизацию теплоэнергетического комплекса города превысит 1 млрд руб.

«Сегодня ГК "Виктория Эстейт" удостоилась премии "Лучший предприниматель года - 2017 в Подмосковье". Для нас это важная награда, ведь мы, реализуя инвестиционные проекты в различных отраслях экономики, влияем на инвестиционное настроение в Подмосковье, – отметил Евгений Ростов. – Создаются новые рабочие места, расширяются предприятия, платятся налоги во все уровни бюджета, появляются доступные товары. Спасибо огромное всем, кто оценил наш труд, наш бизнес».

Награждение лауреатов премии «Предприниматель года в Подмосковье» состоялось при поддержке московского областного отделения «Деловой России», ТПП Московской области, АСИ и Союза журналистов Подмосковья.